Статьи

Лоуренс Джубер (Laurence Juber)

 

 

 

 

      Акустический гитарист, композитор и продюсер Лоуренс Джубер, известный среди многих своих фанов просто как «LJ», родился в 1952 году в Лондоне. В возрасте 13 лет он начал зарабатывать деньги выступлениями на местных вечеринках. Пару лет спустя Лоуренс взял уроки игры на классической гитаре и затем поступил зарабатывать музыкальную степень в Лондонский Университет,  колледж Голдсмит (London University, Goldsmith College). Также он выступал как соло-гитарист в Национальном Молодежном Джазовом Оркестре. Первой рок-группой, участником которой стал Джубер, была психоделическая группа Afterglow, сформированная в 1965 году. До того как он ушел из нее, группа успела записать один альбом в 1968 году. В середине 70-х Джубер работал сессионным музыкантом. Он совершенствовал свое мастерство как гитарист в разнообразных жанрах, зарабатывая авторитет как профессионал. В 1978 музыкант присоединился к группе Пола Маккартни Wings в качестве лидер-гитариста, где провел следующие два года. В течение этого времени Джубер завоевал Грэмми в номинации «Лучший рок-инструментал» за композицию «Rockestra» с альбома Back To The Egg. 

     В начале 80-х Джубер покинул родину и переехал в Лос-Анджелес. Он легко вернулся к сессионной работе. Много работал в популярных телевизионных шоу, таких как Home Improvement, Seventh Heaven, Boy Meets World и Roseanne, а также в фильмах Dirty Dancing, Splash, Doc Hollywood, Pocahontas, Snow Day, Good Will Hunting и в многих других.

      В 1990 году Джубер подписал контракт с лейблом The Beachwood Records, который принадлежал его знакомому артисту и другу Джеймсу Ли Стэнли (James Lee Stanley). В том же самом году Лоуренс Джубер записал свой дебютный сольный альбом «Solo Flight». Через три года за ним последовал альбом «Naked Guitar», а затем «Winter Guitar» в 1998. За эти годы музыкант заработал репутацию гитарного виртуоза мирового класса и в 1999 году был признан гитаристом года журналом Fingerstyle Guitar.

     На данный момент Лоуренс Джубер выпустил 13 хорошо встреченных критиками альбомов, включающих в себя «LJ Plays The Beatles», «Guitarist» и «One Wing». 

     Цитаты из прессы:

     «Джубер мастер акустического пальцевого стиля, но в меньшей степени с гитарным трюкачеством, которое сейчас почти обязательно для высококлассных пальцевых гитаристов. У него плавный стиль, который переключает передачи через одновременные джазовые аккорды, мелодические и басовые линии, переплетаемые музыкальными идеями, быстрее, чем гонщик Формулы 1» - San Diego Reader.

     «Он блестяще артикулирует мелодии и никогда не впадает в хвастовство. Но ноты извлекаются в его композициях с таким изяществом и музыкальной ловкостью, что с трудом верится, что у него только 10 пальцев и шесть струн. В его игре нет трюков и как у всех волшебников, кажется, что он не прилагает никаких усилий» - San Francisco Chronicle

 

Перевод: Евгений Белюгов

 

Ссылки на оригинальные англоязычные ресурсы:

http://www.laurencejuber.com

http://www.netglimse.com/celebs/pages/laurence_juber/index.shtml

http://music.barnesandnoble.com/search/artistbio.asp?CTR=86795

 

Партнеры

Кто сейчас на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн